Утилизация оборудования

Утилизация оборудования, как и его покупка, является важным этапом в процессе работы предприятия. Устаревшее и вышедшее из строя оборудование нельзя просто выкинуть, потому что многие станки и приборы содержат опасные для человека и окружающей среды вещества. В этой статье мы расскажем о практике утилизации оборудования в нашей стране и за рубежом, а также о правовых актах, которыми регулируется процесс утилизации в России.

Зарубежный опыт утилизации устаревшего оборудования.

В Западных странах механизм переработки вышедшего из строя оборудования отлажен идеально. Если, к примеру, станок пришел в негодность (морально или физически износился), то его владелец принимает решение об утилизации.

Основные этапы утилизации.

Первым делом оборудование разбирают на детали, ведь каждый компонент утилизируется по-своему. Следующий этап - сортировка (группировка) элементов. Происходит она примерно по таким признакам:

  • Элементы, которые могут еще пригодиться в производстве. К ним относятся валы, различные вращающиеся устройства, подшипники и другие детали.
  • Металлические компоненты. Они могут быть из черных и цветных металлов.
  • Резинотехнические элементы.
  • Масла и другие смазочные материалы.

Когда все детали станка сгруппированы, начинается завершающий этап утилизации. Металлические изделия отравляют в пункты приема металлолома, резиновые составляющие, масла и смазочные вещества вывозят на специальные предприятия, которые занимаются переработкой таких материалов.

Не допускается хранение отработанных масел и продуктов нефтепереработки на территории предприятия. Это чревато огромными штрафными санкциями. Сбор вторсырья в странах Европы организован централизовано и находится под непрерывным контролем государства.

Практика утилизации оборудования в России.

Как такового механизма, который бы позволял правильно производить переработку отходов, в нашей стране не существует. Правда, есть немного частных фирм, которые занимаются этой проблемой. Но они не получают от государства никакой поддержки. И поэтому в нашей стране существует огромная проблема с утилизацией устаревшего оборудования. Многие заводы до сих пор не знают, куда девать старые станки и другие устройства.

На самом предприятии его утилизировать не представляется никакой возможности, потому что для этих целей должно быть специальное оборудование. Чтобы сдать станок на утилизацию, его нужно разобрать и отвезти к пункту переработки. На это требуется немалые деньги, что владельцев не устраивает. Поэтому большинство заводов просто разрезают станок на части и сдают его на лом. А наши пункты приема металлолома принимают все подряд: и масла, и резину, и подшипники. Это, конечно же, не правильно, ведь нарушаются все экологические нормы. Но у предприятий своя правда. Им не выгодно производить утилизацию по всем правилам, потому что в этом случае окупается только стоимость транспортировки оборудования от территории завода до пункта утилизации.

Нормативные документы, регулирующие утилизацию в России.

В Российской Федерации действительно существуют нормативы, регулирующие переработку каждого элемента станка. Они включают металлические и стеклянные компоненты, рабочие жидкости, резину и т. д. Но весь парадокс заключается в том, что документы есть, а налаженной индустрии, как на Западе, не существует.

Нормативная база

Есть ГОСТ 278775, который регламентирует утилизацию вторичных черных металлов. Он касается тех металлов, которые используются в процессе изготовления чугунных и стальных отливок, для переработки и повторного использования в металлургических печах, в качестве металлической шихты в тех же печах в процессе выплавки стали и чугуна, а также в производстве ферросплавов.

В 1998 г. был принят Закон "Об отходах", который, по идее, должен был навести порядок в ситуациях, возникающих в связи с утилизацией металлических отходов. В 1999 г. были введены пошлины на экспорт металлолома, которые составили 15 %. В том же году было введено обязательное лицензирование компаний, занимающихся металлическими отходами. А также значительно ограничили права физических лиц, которые занимались сбором и сбытом цветных и черных металлов. Все эти меры были призваны создать цивилизованный рынок вторсырья. Но пока еще наше законодательство в этой области нуждается в реформировании.

Бизнес по переработке оборудования

Что касается ведения бизнеса по утилизации отходов, то, как показала практика, это дело практически не приносит прибыли. Исключение составляет только сбор цветных и черных металлов. Это направление хорошо развивается за счет частных фирм. Их, кстати, сейчас развелось очень много. Такие компании даже предлагают свои услуги в полном демонтаже производственного оборудования. Сюда входит даже отключение станка от всех коммуникаций, включая электрические сети, вентиляционные системы и водопровод. Они могут также снять оборудование с фундамента и разобрать его на составляющие.

Если в такую фирму привезти не подготовленный к утилизации станок, т. е. с резиновыми деталями, маслами и другими компонентами, то цена на такое вторсырье упадет в несколько раз.

Огромной проблемой при утилизации старого оборудования является утилизация смазочных материалов. Чтобы сдать их в переработку, предприятию придется раскошелится. Поэтому зачастую масла и другие продукты нефтепереработки хранятся где-то на территории завода или их просто напросто сжигают, чем наносят огромный вред не только людям, но и окружающей среде.

В ГОСТе 2104686 "Нефтепродукты отработанные" в той части, что касается охраны природы, говорится, что нефтепродукты, которые отработали свое, подлежат обязательному сбору через специализированные учреждения. Этим же стандартом запрещается сливать отработанные продукты нефтепереработки в водоемы, канализационные системы и на почву. Но в жизни переработкой резины, смазочных материалов и масел практически никто не занимается. Поэтому для многих предприятий это является очень большой проблемой.

Какой выход из этой ситуации?

В такой непростой ситуации, которая сложилась в России с переработкой устаревшего оборудования, предприятия должны хотя бы частично сами заниматься утилизацией. Например, старые станки под руководством главного механика могут демонтироваться и разбираться на детали. Далее эти металлические компоненты нужно рассортировать на пригодные к дальнейшей эксплуатации и непригодные, которые можно выбросить на свалку. Послужить еще могут следующие элементы станка:

  • электрические детали;
  • контрольные лампы;
  • пневматика;
  • кнопки и т. д.

Следует обратить пристальное внимание на металлические станины. На них, кстати, можно монтировать новые станки. Особенно это касается чугунных литых станин. Они сделаны еще в прошлом веке (когда не экономили на железе) и отлично выстоялись за все эти годы. Если их хорошо обработать грунтовкой, покрасить, отшлифовать направляющие, то предприятие получит отличную литую станину, которая не идет в сравнение с современными китайскими аналогами. Такая станина будет идеальной основой для любого оборудования. Остальные же металлические детали можно сдать в пункт сбора металлолома.

Если рассматривать проблему утилизации отработанных масел и различных смазочных материалов, то ее можно решить следующим образом. Использовать эти горючие материалы на предприятии в виде топлива для котлов и нагревателей воздуха. В этом смысле можно неплохо сэкономить на обогреве офисных и технических помещений. Правда, такое оборудование очень дорогостоящее, но его выгодно использовать, ведь оно быстро окупается за счет дешевизны топлива.

Современные станки утилизировать намного легче, нежели их предшественников. Ведь они имеют, как правило, стандартный набор компонентов. Они легко сортируются по группам и затем могут повторно эксплуатироваться. Сейчас есть много предприятий, которые приобретают подержанное оборудование с целью дальнейшего использования их деталей в качестве "доноров" для своих работающих станков.

Существуют и другие методы утилизации. Отличным примером может служить одно предприятие в нашей стране, где использовали изношенное оборудование в качестве закрепителя бетонной стяжки под фундамент для новых цехов. Кстати, стяжка получилась крепкая и надежная.