Стальные круглые пилы

Стальные круглые пилы изготавливается из инструментальной стали с содержанием ванадия, хрома, молибдена.

Пример такой стали - 9ХФМ. Поскольку тело пилы имеет такую же твердость, что и ее зубья, пилу можно перетачивать практически бесконечно на зуб, при этом переставляя с одних станков (первого ряда) на станки второго ряда. Хотя зачастую приходится выводить пилы из эксплуатации из-за ошибок пилоправа и утраты этим инструментом его главных свойств - равномерной напряженности и плоскостности пильного диска.

Стальные круглые пилы

Стальные пилы применяются в основном на бревнопильных станках первого ряда. Однако их иногда с успехом применяют и на многопильных станках. Опытный пилоправ при этом может для многопила подготовить достаточно тонкие стальные пилы и, таким образом, сэкономить на толщине пропила.

Стальные пилы среди остальных пил обладают самым маленьким ресурсом заточки. Так, он по сырой древесине составляет всего 2-4 часа. После этого пила нуждается в заточке при помощи электрокорундовых заточных кругов. К примеру, на станках ТчПА-7, которые производит "Кировский станкостроительный завод".

Многие бревнопильные станки, такие как ЦДС, Магистраль, Лаймет, Кара оборудованы заточным приспособлением, которое уже установлено на самом станке. На таком приспособлении очень удобно затачивать пилу, не снимая ее со станка, по передней грани. Хотя один раз в неделю зубья все-таки необходимо формировать с помощью автоматического заточного станка. При этом зубья приобретают одинаковую высоту и форму, а пила балансируется. Если эту операцию выполнять на заточном приспособлении, то на нее потребуется не менее восьми часов. В это время станок будет просто стоять без дела.

Иногда стальные пилы «роняют» зубья. Как правило, они обламываются у самого основания, то есть в местах наибольшего напряжения. Чтобы такого не происходило, необходимо при заточке зубья оберегать от прижога и выдерживать необходимой радиус закругления междузубной впадины. Не так уж и страшна потеря одного или двух зубьев. Такими пилами еще можно продолжать работать с помощью специального развода. Причем со временем зубья "вырастут" сами в результате многократных переточек. Однако в том случае, если потеряно более двх зубьев, требуется произвести ремонт пилы, уменьшив ее диаметр. Такой ремонт производят на пилоштампе ПШ-6 который изготавливает "Кировский станкостроительный завод". Сначала зубья обрезают, а затем вновь насекают. Очень дорого стоят хорошие стальные пилы большого диаметра, поэтому, намного выгоднее иметь опытного пилоправа и оборудованный инструментальный участок, чем постоянно покупать новые пилы и выбрасывать сломанные.

Необходимо учитывать, что стальные пилы по использованию имеют достаточно серьезные ограничения. Циркулярные бревнопильные станки работать должны только после окорителя. Это спасает пилы как от вредного воздействия песка, но особенно – от щебня. Однако окоритель в России пока большая редкость. Его отсутствие приводит к тому, что осенью и весной, когда пиловочник особенно грязный, приходится стальную пилу точить до пяти раз за смену. А это слишком быстро расходует такой важный ресурс, как диаметр пилы. К тому же на заточку тратится слишком много времени, а это - простой. Когда пила тупится, то «расплывается» геометрия пиломатериала и в результате - продукция выпускается бракованная. И это при том, что стальные пилы по замерзшей грязи вообще не способны работать: делают винтовой пропил, тупясь буквально после одного единственного реза. Не спасает от этого и применение всевозможных фрез, которые срезают кору на месте входа пилы в бревно. А ведь факел искр бывает еще и на выходе из бревна пилы.

Незаменимы стальные пилы в тех местах, где нет специализированных мастерских для ремонта твердосплавных и стеллитированных зубьев. В России таких мест большинство. А вот опытный финский пильщик, как правило, берет на делянку с собой только стальные пилы.

Выпускаются стальные пилы полированными, хромированными и шлифованными. Состояние поверхности пильного диска в определенной степени влияет на прилипание смолы. Однако еще боле существенное влияние на прилипание смолы имеет хорошая проковка и правка пильного диска. Мне доводилось обслуживать пилы после длительной работы с очень смолистой древесины пихты. На таких пилах было не более одной трети поверхности пильного диска, свободной от смолы. Тем не менее, даже при этом они прекрасно работали и были сняты только для формирования зубьев на заточном станке. Однако существенный выигрыш дает покрытие хрома не только по налипанию смолы. Оно также значительно повышает стойкость к истиранию боковой кромки зуба. Такие пилы точить приходится реже, а значит, экономится ее диаметр - самый важный ресурс круглой пилы.